Pasos a seguir
1- Poné un poquito
de salsa
de soja (sólo
usa soja Yamasa japonesa que nosotros enviamos con cada
pedido) en un platito pequeño. Evitá colocar
demasiada salsa de soja de una vez en el platito. Si no
posees vajilla especial de sushi no te preocupes, podés
utilizar cualquier platito pequeño (por ejemplo
un platito de café).
2- Sostené una pieza
de sushi (niguiri - pescado sobre canapé de arroz,
sashimi - variedad de pescados frescos o maki - arrollado
de arroz envuelto en alga nori)
y remojala levemente en la salsa de soja. Tené en
cuenta que el sushi contiene arroz, por lo cual, si el
bocadito permanece demasiado tiempo en contacto con la
salsa de soja se impregnará de salsa y se desarmará.
3- Colocá la porción
de sushi en su boca.
4- Luego de comerlo,
refrescá opcionalmente
tu boca con una rebanada de pickle de jengibre (fetitas
amarillas).
¡ ¡ ¡ IMPORTANTE
! ! !
EL WASABI (conito de pasta verde que encontrarás
a un lado de cada bandeja) deriva de una raíz de
rábano muy, pero muy picante. Si lo deseás
(opcional) diluí un poco de wasabi en la salsa de
soja con lo cual le dará un picor a la misma, luego
remojá levemente cada bocadito. Te aconsejamos que
incrementes la cantidad de wasabi gradualmente hasta haberte
acostumbrado a su sabor.
El JENGIBRE (fetitas amarillas) tiene por función
refrescar y limpiar el sabor que queda en la boca luego
de probar un bocado. De esta manera cada vez que comemos
o cambiamos de bocado podemos degustar íntegramente
de su sabor particular.
|