El sushi es una comida deliciosa, considerada una forma
de arte puro, colorido y milenario. Su elegante presentación realza su simplicidad y natural
belleza. Es elaborado por las manos expertas de un sushi máster.
Es una variedad de comida japonesa en base a vegetales, algas, arroz avinagrado
y pescados frescos sin cocción.
La sola visión del sushi es suficiente para estimular el apetito.
Comida baja en calorías y grasas, alta en proteínas y de fácil
digestión, especialmente, por utilizarse el pescado fresco sin cocción.
Considerado uno de los alimentos más saludables y nutritivos que se consumen
en la actualidad.
Sushi, la combinación de pescado fresco sin cocción y arroz avinagrado
condimentado que le parece tan exótica a los extranjeros, es una comida
lógica para los japoneses, debido a que ese país siempre abasteció a
su densa población a través de los alimentos derivados del mar
y de los campos de arroz.
Su cocina es el resultado de lo que la naturaleza les provee.
Es cierto que el sushi hizo su debut en China, antes que en Japón. Se
cree que fue introducido en Japón, en el siglo VII, después de
Cristo.
El sushi nació como un método para conservar el pescado por fermentación
entre capas de sal y arroz, prensándolo con una piedra pesada, ante la
inexistencia de heladeras. Luego de algunos meses, el pescado fermentado y el
arroz eran considerados listos para comer.
A mediados del siglo XVII, el Dr. Matsumoto Yoshiichi tuvo una idea revolucionaria:
le agregó vinagre al arroz para impartir ese sabor agrio al pescado, que
sólo lograban meses de fermentación.
Recién en el siglo XVIII, un chef llamado Hanaya Yohei renunció a
la fermentación y sirvió el sushi en su forma actual, colocando
el pescado fresco sobre canapés de arroz. El resultado fue un éxito
absoluto.
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